
Klub Berani Baking is now at its 5th task, Banoffie Pie. My oven was not fixed yet at the time I was making the pie. The door was still wide open and I had to use the old oven in the cottage. I hate to tell you that I don't enjoy baking when everything is not at all handy. I had to work in my kitchen and then brought the pastry case to bake to the cottage. It is not far from the main house, really but it's just a nuisance. Anyway, I don't think that is something to go on whining about, so I did my entry.
***
Tantangan kali ini membuat pastry. Sudah sering sih bikin pastry meskipun belum begitu puas dengan hasil sendiri. Masih terus eksperimen satu resep dengan resep lainnya. Sampai saat ini belum ada yang ngalahin resepnya Mum mertua. Beliau selalu enak pastrynya kalo bikin apple pie. Tipis tapi renyah. Kapan-kapan pengen dicobain ke banoffie pie kali ya.

Membuat Banoffie Pie tidak begitu menemui kesulitan yang banyak, hanya memberi modifikasi di bahan pie base yaitu dengan menambahkan kulit jeruk lemon. Aku suka wanginya jeruk lemon dan menurutku enak untuk menambah aroma dalam pastry, meskipun dengan filling karamel agak tersamar aroma kulit jeruknya.

Untuk karamel juga tidak mengalami kesulitan yang bikin kolaps. Aku tidak menambahkan gula karena susu kental manis sudah cukup untuk membuat pie secara keseluruhan manis. Waktu selesai dimasak sih warnanya agak gelap tapi begitu difoto lah kok pucat ya? Mungkin ga segelap kalo ditambahin sama gula. Anyway, aku suka yang begitu soalnya masih ada efek runnynya, good for photograph! Selain itu juga lebih berasa krimi dan manisnya ga kelewat-lewat.

Pisang di NZ aku tidak tahu persis jenis apa, hanya saja memang seperti pisang ambon dan selalu barang kiriman dari Filipina. Aku cuma memilih pisang yang sudah matang tapi masih padat.

Ini entryku untuk KBB#5 Banoffie Pie, yang putaran ini digawangi oleh Vin dan Shanti. Pie ini kalo dimakan sama whipped cream lebih berasa rasa keseluruhannya ketimbang dimakan satu bagian per bagian. Rasa pastrynya yang agak buttery dipadu dengan filling manis rasa karamel serta pisang yang sayup-sayup jadi lebih mantap dimakan bareng krim.
19 comments:
Sekarang ovennya dah bener mbak? ;)
Aduh itu taplak en chinanya antik banget...so elegant :)
DELICIOUS. More i scrolled down to see the more i was drooling.
Would love to have that delicious piece of pie
When I think of banoffee pie, I think of oliver twist! "please sir can I have more?". What a great job you did Arfi. And can I just say the ics are looking better and better all the time!
Zita: udah :)
Happy: have a taste, dear hehehe
P: Oliver Twist! Thanks for your dear compliment, mate. Cheers!
cantik fotonya Fi..terang banget :)
Mbak Arfi,kemaren saya ninggalin komen di postingan ini, masuk kah? :) Kemaren siang (30/5) sudah saya publish, soalnya paginya internetnya sempet mati.. Maaf ya..
Mbak, banoffee piesnya cantiiiqq :D Saya mau dong, mbak, resep kulit pie Mum Mertua mbak Arfi.. pengen cari kulit pie yang renyah dan tipis.. :))
Iya tuh Mba, dishare dong resepnya. Banoffee Pie ini emang enyak yaaa..karamelnya yang bikin manteefff..:-) Nyem..nyem..
hwaduuuh mba...
cantiiik bener banopinya...
edudueee ngiri deh ama hasil jepretannya..
lam KBB,
That looks so good! I really like the sound of a banana pie!
Mbak...pie nya cantik banget.Btw,maap baru blajar ngeblog jd kotak commentnya dulu kehapus,bingung ngembaliinnya lagih:),inshaallah nti dikembaliin lg biar seru:)
This is very much like what Americans call Banana Cream Pie. Love that opening shot. Wish I was sitting at that table right now!
banoffee-nya abis Fie?
daku gak abis, lupa gara2 pindah2 dan benah2...untung dah dimakan sebagian...1/3 dibuang..msh bagus sih cuma takut aja udah 1 minggu lebih...
Ayu: baru terima kemaren :) thanks ya. resep kulit pie nanti deh aku tanyain ke mum.
anne: iya ntar deh kalo udah ada waktu banyak sama mum.
Ventin: lah kok ngiri ayo dong semangat hehehe
Kevin: that was my first time trying out banana pie and it tasted really good!
Metha: iya deh ditunggu kotak komennya kembali :)
Susan: thanks! it was really like a trial and error with those shots. they are not perfect, but i believe they are just the beginnings!
Ellen: iya tuh habis, kangmas kan suka sama karamel hehehe
Waah.. cantik bener pienya Fie..
Fotonya yahud banget.
TOP deh..
mba arfi, cakep banget banoffenya, fotonya jg..waduu ga kuku.. keren banget!
Fotonya keliatan manis dan lembut banget...keren banopinya:)
mbak..., suka deh ama hasil photonya..., soft banget..keren deh.., btw sorry aku jarang mampir..maklum masih di indonesia...
i LOVE banoffee pie...one of my all time favourite desserts...when we make ours here in Ireland we are super lazy and rather than a pie crust, we used smashed up digestive biscuits mixed with melted butter and press it into the pie dish. i must say that the biscuit-y crust does over a nice contrast to the soft banana, toffee and cream...and definitely faster :) yours looks absolutely lovely!
thank you everone!!
Post a Comment